ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сенат США проголосовал за снижение пошлин на сотни китайских товаров

      Москва, 27 июля - "Вести.Экономика". На фоне обострения торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином Сенат США в четверг одобрил законопроект, который снизит торговые барьеры для сотни товаров, произведенных в Китае. Об этом сообщает Reuters.

      Фото: EPA/MICHAEL REYNOLDS

      Без обсуждения сенат единогласно проголосовал за принятие законопроекта, который сократит или отменит тарифы на бытовую технику, химикаты и примерно 1660 других товаров, произведенных за пределами США.

      Почти половина из этих товаров производится в Китае, показал проведенный Reuters анализ правительственных документов.

      Белый дом не объявлял официальной позиции по законопроекту, который единогласно приняли сенат и палата представителей. Две палаты должны устранить незначительные разногласия, прежде чем они смогут отправить документ на подпись президенту США Дональду Трампу.

      Сторонники законопроекта заявили, что он обеспечит стимул для экономики, устранив тарифы, установленные для защиты отраслей, которые больше не существуют в Соединенных Штатах. Национальная ассоциация производителей США заявила, что такие импортные пошлины обходятся американским компаниям в $1 млн в день.

      Среди тех, кто получит преимущества от принятия законопроекта, - компании, перенесшие производство за рубеж.

      Однако некоторые местные производители жаловались, что законопроект подорвет их бизнес, облегчая конкурентам ввоз дешевых иностранных товаров.

      Между тем, напряженность в торговых отношениях США и Китая обостряется. Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе Трамп заявил, что готов ввести пошлины на $500 млрд импорта из Китая.

      Ранее в июле начали действовать американские пошлины на товары из Китая на $34 млрд. Пекин ввел ответные пошлины на товары из США на аналогичную сумму.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить