ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Евро "выпал в осадок" после заседания ЕЦБ

      Москва, 27 июля - "Вести.Экономика". В пятницу единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах предпринимает небольшой отскок после мощной просадки днем ранее. Накануне поводом для распродажи евро явились итоги заседания Европейского центрального банка. ЕЦБ в соответствии с нашими ожиданиями оставил процентные ставки без изменения и выразил приверженность ранее озвученному плану о намерении свернуть программу закупки активов до конца года.

      В прошлом месяце, когда заседание ЕЦБ завершилось весьма "голубиными" комментариями регулятора и тоже спровоцировало резкую просадку евро, Марио Драги задал рынкам загадку своими словами о том, что ставки ЕЦБ останутся без изменения то ли до конца лета 2019 г., то ли по сентябрьское заседание 2019 г. включительно. Новые комментарии Драги согласовывались с предыдущими формулировками относительно лета, и хотя инвестиционное сообщество по-прежнему до конца не уловило смысл комментария о лете, по крайней мере суть остается прежней.

      Обращает на себя внимание тот факт, что пресс-конференция по итогам заседания Европейского центрального банка продлилась в общей сложности всего 40 минут вместо часа с лишним – это еще один признак того, что Драги нечего сказать помимо уже изложенного и что планы регулятора относительно монетарной политики на данном этапе стабильны и не подвержены сиюминутным корректировкам. С учетом того, что такие планы ЕЦБ означают дальнейшую дивергенцию монетарной политики в Старом и Новом Свете, евро закономерно отреагировал отступлением и завершил сессию четверга, едва зацепившись за отметку 1,164.

      Сегодня в Соединенных Штатах в 15:30 мск ожидается публикация предварительных данных по ВВП за II квартал, способных повлиять на динамику доллара.

      С технической точки зрения на дневном графике EUR/USD курс отжался от верхней границы "треугольника" вниз, и в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать поведение курса у границ фигуры на предмет скорого пробития.

      Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК "Финам"

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить