ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банк России оставил ключевую ставку на уровне 7,25%

      Москва, 27 июля - "Вести.Экономика". Банк России оставил ключевую ставку на уровне 7,25%.

      "Хотя годовая инфляция остается ниже цели, формируется тенденция ее возвращения к 4%. Банк России прогнозирует годовые темпы роста потребительских цен в 3,5-4% в конце 2018 г. и временное превышение годовой инфляцией 4% в 2019 г. в связи с запланированным увеличением налога на добавленную стоимость.

      Годовые темпы роста потребительских цен вернутся к 4% в начале 2020 г. Баланс рисков смещен в сторону проинфляционных рисков. Сохраняется неопределенность относительно степени влияния налоговых мер на инфляционные ожидания, а также неопределенность развития внешних условий.

      Банк России будет принимать решения по ключевой ставке, оценивая инфляционные риски, динамику инфляции и развитие экономики относительно прогноза. Банк России считает наиболее вероятным переход к нейтральной денежно-кредитной политике в 2019 г.", - сообщает ЦБ.

      На предыдущем заседании совета директоров ЦБ, которое состоялось 15 июня, принято решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,25% годовых. ЦБ не меняет ставку третье заседание подряд. ЦБ снижал ключевую ставку в этом году два раза. В начале года ставка составляла 7,75%.

      Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором рассмотрят вопрос об ключевой ставке, намечено на 14 сентября.

      Новости партнеров

      • Стартап-цыплят по осени считают

        О парадигме развития бизнес-модели и создания экосистемы между интегратором, стартапами и крупными компаниями рассказывает президент «АйТеко» Шамиль Шакиров, выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ’2018)

      • Прогноз: нефть заглянет дальше Трампа

        Цены на нефть способны несколько скорректироваться после снижения. Но их дальнейшему росту может воспрепятствовать эскалация торговой войны между США и Китаем, в которой американская администрация не заглядывает дальше возможного второго срока Трампа

      • Чистая прибыль "Норникеля" увеличилась на 81% до $1,6 млрд

        "Норникель" объявил о промежуточных финансовых результатах за первое полугодие 2018 г. по МСФО

      • Прогноз: рубль продолжит падать, ОФЗ - дешеветь. Игра в самом разгаре

        При ослаблении спекулятивного давления рубль может опуститься ниже 65 руб./$ после обвала на новостях о новых санкциях США, допускают аналитики. А далее РФ нужно научиться противостоять политике Вашингтона

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить