ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Армении требуют ареста генсека ОДКБ

      27.07.2018 16:09Распечатать
      Москва, 27 июля - "Вести.Экономика". Специальная следственная служба Армении предъявила обвинение в свержении конституционного строя генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову по делу о разгоне акций протеста 1 марта 2008 г., сообщается на сайте ведомства.

      EPA-EFE/ZURAB KURTSIKIDZE

      "В суд представлено ходатайство об избрании в его отношении ареста в качестве меры пресечения", - говорится в сообщении службы.

      Накануне Хачатурова, в 2008 г. служившего в армянской армии, допросили как свидетеля.

      Обвиняемый вину не признает. Адвокат заявил, что его подопечному не разъяснили характер и основания обвинения. Фигурантом дела выступает также экс-министр обороны страны Микаель Арутюнян. Его объявили в международный розыск.

      Кроме того, суд в Ереване начал рассмотрение ходатайства об аресте экс-президента Армении Роберта Кочаряна.

      Как писали "Вести.Экономика", ранее второму президенту Армении Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя Армении. Об этом вечером 26 июля сообщила пресс-служба Специальной следственной службы страны.

      "На основе достаточности доказательств, собранных в рамках предварительного следствия по уголовному делу о событиях 1-2 марта 2008 года, 26 июля 2018 года бывшему президенту Армении Роберту Кочаряну было предъявлено обвинение по первой части статьи № 300.1 УК Армении за то, что он по предварительному сговору с иными лицами сверг конституционный строй Республики Армения", - говорится в сообщении.

      В соответствии с частью первой статьей 300.1 УК - свержение конституционного строя Армении с применением насилия, а также завладение полномочиями президента Армении, парламента, Конституционного суда или правительства способом, не предусмотренным конституцией, - Кочаряну грозит до 15 лет заключения.

      В феврале-марте 2008 г. в Армении прошла серия протестов против нарушений на президентских выборах, прошедших 19 февраля. Митинги были организованы сторонниками кандидата на этих выборах - первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить