ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индия ввела импортные пошлины в 25% на солнечные батареи из Китая и Малайзии

      Фото: Rajat Gupta/EPA

      Москва, 30 июля - "Вести.Экономика". Власти Индии объявили о введении импортных пошлин на солнечные батареи, произведенные в Китае и Малайзии.

      Министерство финансов Индии сообщило о применении пошлин в отношении данной продукции с понижательным коэффициентом до июля 2020 г. Как отмечается в официальном правительственном издании Gazette of India, импортные пошлины на солнечные батареи производства Китая и Малайзии составят 25% до 2019 г., 20% до января 2020 г. и 15% до июля 2021 г (pdf).

      Как сообщили ранее ряд индийских СМИ, импортные пошлины вводятся по рекомендации Генерального директората по защите торговли Индии в качестве защитной меры для индийских компаний в сфере солнечной энергетики. По данным агентства Reuters, на долю импорта из Китая в Индии приходится более 90% в закупках продукции в солнечной энергетике.

      Данное решение властей Индии, скорее всего, является одним из проявлений государственной политики по реализации инициативы Make in India, запущенной в 2014 г. с целью увеличения объема производственных мощностей ряда ключевых отраслей на территории Индии.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить