ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Васильева описала структуру нацпроекта "Образование"

      31.07.2018 07:42Распечатать
      Москва, 31 июля - "Вести.Экономика". В национальный проект "Образование" войдут девять федеральных проектов, охватывающие самые разные сферы: от гармоничного развития детей до строительства и цифровых технологий.

      Фото: Pxhere

      "Большой национальный проект состоит из федеральных проектов. Я коротко перечислю, какие девять федеральных проектов будут входить. Первый проект "Современная школа" - это строительство, это реформа обучения, это, безусловно, повышение мотивации наших детей… Что касается второго проекта - "Успех каждого ребенка", вот здесь цель гармонично развитой личности: чем больше развивается в направлениях ребенок, тем лучшей результат будет у взрослого",- рассказала журналистам министр просвещения России Ольга Васильева.

      Кроме того, в нацпроект войдут "Цифровая образовательная среда" и "Современные родители". “Здесь мы нацелены на психолого-педагогическую помощь родителям… Мы должны все силы бросить и помогать родителям",- пояснила Васильева, говоря о проекте "Современные родители".

      Не забыты и педагоги: в комплексе будет проект "Учитель будущего". "Учитель будущего" - система учительского роста: не менее половины учителей должны пройти переподготовку. Это ключевой для меня проект: без творческого и профессионального роста учителей выполнить задачи будет просто невозможно",- цитируют министра РИА "Новости".

      За реализацию проекта "Новые возможности для каждого" будет отвечать министерство науки и высшего образования. Проект "Социальная активность возьмет на себя "Росмолодежь". В комплекс также войдет федеральный проект "Молодые профессионалы".

      Девятый проект - "Повышение конкурентоспособности высшего образования" - включает в себя сразу три составляющих. "Здесь три проекта уже знакомы: вузы как центры пространства создания инноваций, современная образовательная среда и экспорт российского образования", - рассказала Васильева.

      По словам министра, все проекты носят межведомственный характер и "дополняют друг друга".



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить