ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Производство автомобилей в Британии упало на 5,5% в июне

      31.07.2018 14:01Распечатать
      Москва, 31 июля - "Вести.Экономика". Количество произведенных в Великобритании автомобилей упало на фоне снижения внутреннего спроса, что объясняется тем, что отраслевое ведомство назвало "идеальным штормом событий", передает BBC.

      Pxhere

      По данным Общества производителей автомобилей и трейдеров (SMMT), производство упало на 5,5% в июне, что связано с сокращением производства на британском рынке на 47,2%.

      В SMMT обвинили в снижении подготовку к новым испытаниям на выбросы, а также назвали введение новых моделей автомобилей "одномесячной аномалией".

      Если говорить о более длительной перспективе, то в SMMT посчитали, что снижение производства автомобилей в Британии вполне соответствовало ожиданиям.

      Главный исполнительный директор SMMT Майк Хоуз сказал, что показатели июня "демонстрируют риски оценки производительности автомобилей за один месяц в изоляции, с многочисленными и разнообразными факторами, создающими идеальный шторм для выхода на внутренний рынок".

      Более восьми из десяти автомобилей, произведенных в Великобритании, экспортируются, и в SMMT заявили, что это продолжало подталкивать производство за счет заказов из-за рубежа, помогая "укрепить разочаровывающий внутренний спрос".

      По его словам, заказы за рубежом были "в целом стабильными" в первой половине этого года, что означает, что производство автомобилей снизилось всего на 3,3% в первом полугодии.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить