ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: Иран готовит масштабные учения в Персидском заливе

      Москва, 2 августа - "Вести.Экономика". Телекомпания CNN сообщила, что элитное подразделение Вооруженных сил Ирана, Корпус стражей Исламской революции, в ближайшие 48 часов намеревается провести в Персидском заливе масштабные военные учения.

      Фото: Flickr

      По информации телеканала, в ходе военно-морских учений подразделение продемонстрирует способность закрыть Ормузский пролив, являющийся важным каналом для глобальных поставок углеводородов.

      Ссылаясь на информацию от двух официальных лиц из военного руководства США, знакомых с данными о перемещении элитного подразделения, телеканал сообщает, что учения могут начаться уже через 2 дня.

      Представитель Центрального командования США капитан Уильям Урбан подтвердил, что Иран увеличивает количество военно-морских операций в Персидском заливе, Ормузском проливе и Оманском заливе.

      "Мы внимательно следим за этим и продолжаем работать с нашими партнерами, чтобы обеспечивать свободу судоходства и торгового потока в международных водах", – заявил Урбан.

      Ормузский пролив связывает Персидский залив с Аравийским морем. Администрация энергетической информации США называет этот участок "самым важным в мире для транзита нефти": по этому водному пути, ширина которого в самом узком месте составляет около 54 км, проходит 20% мировых поставок "черного золота". На настоящий момент пролив является единственным морским путем, позволяющим экспортировать нефть и газ, добываемые в странах Персидского залива, в третьи страны, в частности в Японию, США и страны Западной Европы.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить