ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Валютная пара EUR/USD снизилась после заседания ФРС

      Москва, 2 августа - "Вести.Экономика". В четверг, 2 августа, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в минусе, продолжая тенденцию прошлого дня.

      В среду валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала нисходящее движение. Отметим, что вчера стали известны итоги заседания ФРС, на котором регулятор принял решение о сохранении процентной ставки на прежнем уровне в коридоре 1,75%-2%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В сопроводительном письме было указано, что за сохранение денежно-кредитной политики на прежнем уровне проголосовали все члены комитета. Также было отмечено, что уровень инфляции остается вблизи целевого уровня 2%, а долгосрочные инфляционные ожидания практически не изменились. Помимо этого, представители ФРС отметили сильный рынок труда и сильный рост расходов домохозяйств. Обновленных экономических прогнозов и пресс-конференции главы ФРС Джерома Пауэла не было.

      Из макроэкономической статистики в Германии и еврозоне вышли данные по индексам деловой активности в промышленности. Так, первый показатель в июле составил 56,9 пункта против прогноза 57,3 пункта, а второй показатель за тот же период составил 55,1 пункта, что совпало с ожиданиями аналитиков.

      В США были обнародованы данные по индексу экономических условий ISM в производственной сфере и расходам на строительство. Так, первый показатель в июле составил 58,1% против прогноза 59,5%, а второй показатель в июне неожиданно снизился на 1,1%, тогда как аналитики ожидали увеличения показателя на 0,3%.

      Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по количеству первичных обращений за пособиями по безработице и заказам в обрабатывающей промышленности в США. Мы ожидаем, что первый показатель за неделю составил 220 тыс., а второй показатель вырос в июне на 0,7%. В еврозоне будет обнародован индекс цен производителей за июнь. Важных выступлений представителей ФРС не ожидается.

      На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD завершает формирование симметричного треугольника с верхней границей около 1,1735 и нижней в районе 1,1610. Кроме того, пара пока также находится в боковом коридоре 1,1508-1,1839. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, но уже достигли зоны перепроданности, поэтому ожидается приостановка нисходящего движения.

      Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

      Вадим Сысоев, аналитик ГК "Финам"

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить