ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ Индии отправил фондовые индексы в нокаут

      Москва, 2 августа - "Вести.Экономика". В четверг ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали отрицательную динамику. На биржах продолжают отыгрываться вчерашние новости о повышении ключевой процентной ставки центральным банком Индии.

      Кроме того, отсутствие аппетита к риску объясняется неутихающими волнениями на тему торгового конфликта, в связи с тем что США предложили ввести более высокий тариф на китайские товары общей стоимостью $200 млрд.

      Внешний фон также оказался неблагоприятный: в Азии торги завершились в "красной зоне", в Европе индексы тоже торгуются с понижением.

      По итогам торгов индекс Nifty 50 просел на 0,89% до 11244,70 пункта, тем временем BSE Sensex уменьшился на 0,95% и закрылся на отметке 37165,16 пункта.

      К 13:23 мск валютная пара USD/INR демонстрирует повышение на 0,48% и торгуется на отметке 68,645, а пара EUR/INR растет на 0,08% до 79,7570. Доходность десятилетних государственных облигаций Индии увеличивается и находится на отметке 7,722%.

      Котировки тяжеловесов в составе региональных индексов Reliance Industries и Housing Development and Finance скатились на 2,0% и 1,9% соответственно

      Не пользовались спросом акции автопроизводителей. Так, рыночная капитализация Maruti Suzuki India уменьшилась на 2,1%.

      Между тем, бумаги технологической компании L&T Technology Services (L&T Tech) подешевели на 4,9%, после того как промышленный конгломерат Larsen & Toubro принял решение о продаже 4,1 млн ее акций.

      Тем временем нефтегазовая компания Oil and Natural Gas убавила из своего актива 0,4% в преддверии публикации квартальных финансовых результатов.

      Калмыкова Анна, аналитик ГК "Финам"

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить