ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Siemens: торговые споры повлияют на прибыль компании

      Москва, 2 августа - "Вести.Экономика". Исполнительный директор одной из крупнейших промышленных компаний Европы заявил, что торговые споры могут повлиять на корпоративную стратегию, пишет CNBC.

      EPA-EFE/LUKAS BARTH-TUTTAS

      Деловой мир был расстроен вероятностью того, что экспорт и импорт могут стать более дорогими из-за дополнительных расходов, взимаемых странами, стремящимися поддержать свою внутреннюю экономику.

      Генеральный директор Siemens Джо Кэзер сказал, что настроения в руководстве его компании были затронуты заявлениями Вашингтона, Пекина и Брюсселя.

      "Средства производства говорят об инвестициях, а инвестиции всегда означают уверенность", - сказал Кэзер.

      "Я не исключаю, что дебаты о том, что справедливо и несправедливо, будут влиять на настроения в среднесрочной перспективе, так что люди будут удерживать инвестиции до тех пор, пока проблемы не будут урегулированы", - добавил он.

      Глава компании сказал, что, хотя он не видел свидетельств замедления темпов роста заказов, краткосрочный бизнес-цикл Siemens близок к своему пику.

      Кэзер сказал, что он остается оптимистом и что "разумные люди и экономисты" будут преобладать в дебатах по торговле и тарифам.

      Промышленная прибыль Siemens выросла на 2% в III квартале, опередив ожидания. Это несмотря на пропуски доходов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить