ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сенаторы США представили новые санкции против властей РФ

      EPA/MICHAEL REYNOLDS

      Москва, 2 августа - "Вести.Экономика". Члены сената Конгресса США от Демократической и Республиканской партий внесли на рассмотрение парламента новый пакет санкций против России, передает Reuters.

      Законопроект содержит предложения ввести новые меры против политических деятелей России, крупных бизнесменов, а также ограничения на инвестиции в национальную энергетику.

      По данным агентства, санкции вводятся также в отношении новых операций с российским госдолгом и импорта российского урана.

      Один из авторов законопроекта, сенатор-республиканец Линдси Грэм, заявил, что действующие санкции "не смогли предотвратить вмешательство России в грядущие в 2018 году промежуточные выборы" в США.

      По его словам, подготовившие законопроект члены верхней палаты преследуют цель "изменить статус-кво" и ввести "сокрушительные санкции и другие меры против путинской России, пока та не прекратит вмешиваться в электоральные процессы в США, не остановит кибератаки против инфраструктуры США, не выведет войска из Украины и не оставит попыток посеять хаос в Сирии".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить