ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Администрация Трампа предложила увеличить нормы выхлопов

      Москва, 2 августа - "Вести.Экономика". Агентство по защите окружающей среды (EPA) и Национальное управление безопасностью дорожного движения (NHTSA) США выдвинули предложение о заморозке действия стандарта о среднем расходе топлива автомобиля, а также стандарта выбросов парниковых газов для пассажирских и легких грузовых авто.

      Стандарты были приняты администрацией Барака Обамы в 2012 г. для улучшения экологической обстановки в стране и в рамках борьбы с климатическими изменениями. Благодаря этим нормам к 2025 г. экономия топлива в США должна была вырасти вдвое, а вредные выхлопы сократиться наполовину. Ограничения вводились поэтапно.

      Дональд Трамп обещал автоиндустрии смягчить введенные предыдущим президентом нормы еще в ходе своей предвыборной кампании.

      В 2017 г. представители индустрии провели ряд встреч с американским президентом, где обговаривались как раз возможные послабления.

      В результате предложенные ранее администрацией Дональда Трампа изменения предусматривают заморозку стандартов на уровне 2020 г. вплоть до конца 2026 г.

      А окончательная норма расхода топлива для авто будет снижена с 80,5 км до 50,5 км на галлон топлива (3,8 л).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить