ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Caixin: темпы роста PMI КНР в сфере услуг замедлились

      Москва, 3 августа - "Вести.Экономика". Темпы роста непроизводственного сектора Китая, по версии Caixin, оказались худшими с декабря 2015 г.

      Фото: Wikimedia commons

      В июле индекс услуг в КНР, по версии независимого делового издания Caixin, упал до 52,8 пункта против 53,9 в июне. Это самый низкий показатель с марта текущего года. Кроме того, эксперты отмечают, что таких низких темпов роста не было с декабря 2015 г.

      Выводы Caixin во многом совпадают с результатами официальной оценки непроизводственного сектора, опубликованной во вторник, показавшей снижение индекса PMI в сфере услуг в июле.

      Китай усиливает поддержку непроизводственного сектора, который должен компенсировать снижение инвестиций в тяжелую промышленность. Власти КНР реализуют многолетнюю кампанию, стараясь минимизировать риски и обеспечить стабильный экономический рост.

      Стабильный сектор услуг также важен для создания рабочих мест, поскольку идет активная автоматизация производства на предприятиях. Кроме того, правительство ликвидирует избыточные производственные мощности, что приводит к массовым сокращениям.

      На сектор услуг уже приходится более половины экономики Китая, причем растущая заработная плата повышает покупательскую способность потребителей как внутри страны, так и за рубежом.

      Но слабый рост нового бизнеса в июле был "явным признаком того, что спрос на услуги ухудшился", отметил директор по макроэкономическому анализу CEBM Group Чжэншэн Чжун, комментируя исследование.

      Индекс деловой активности, по версии Caixin, упал в июле до 51,4 против июньских 52,7 пункта. Суммарный PMI Caixin, охватывающий как производственный сектор, так и сектор услуг, также снизился в июле, достигнув отметки 52,3 по сравнению с 53,0 в предыдущем месяце.







      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить