ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минюст РФ разработает закон о ликвидации НКО с финансированием из США

      Москва, 3 августа - "Вести.Экономика". Минюст начал разработку законопроекта, уточняющего процедуру ликвидации финансируемых из США некоммерческих организаций (НКО). Об этом сообщается на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

      Закон будет разработан, поскольку нет механизма реализации положений части 1 статьи 3 Федерального закона от 28.12.2012 № 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации".

      Законопроект уточняет процедуру приостановления деятельности некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории РФ проекты, программы либо осуществляют иную деятельность в ущерб РФ.

      Приостановление деятельности НКО будет осуществлять Минюст Российской Федерации по результатам федерального государственного контроля (надзора) либо на основании сведений, полученных от федеральных органов исполнительной власти и органов прокуратуры.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить