ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: Китай приостановил покупку американской нефти

      Фото: Roman Pilipey/EPA-EFE

      Москва, 3 августа - "Вести.Экономика". Китайская компания Unipec - торговое подразделение государственного нефтяного гиганта Sinopec - приостановила импорт сырой нефти из Соединенных Штатов из-за растущего торгового напряжения между Вашингтоном и Пекином, сообщили три источника Reuters, знакомые с ситуацией.

      Как отмечается, у Unipec нет новых заказов на поставки сырой нефти из США до октября. Источники отказались идентифицировать себя, поскольку они не уполномочены говорить со СМИ.

      Unipec и Sinopec, крупнейший в Азии переработчик и крупнейший покупатель нефти из США, не ответили на просьбы агентства о комментариях.

      Китайские покупатели нефти уже снизили закупки нефти в США, чтобы избежать вероятных тарифов, которые может ввести Пекин в условиях обостряющегося торгового спора между двумя крупнейшими экономиками мира.

      Энергоресурсы из США, включая нефть и нефтепродукты, попали в списки товаров, на которые будут введены 25%-е тарифы, в качестве ответа на аналогичные шаги со стороны Вашингтона.

      Как писали "Вести.Экономика", власти Китая планировали сократить импорт нефти из США на фоне обострения торговой войны. В конце июня о планах по сокращению покупок американской нефти крупнейшими компаниями Китая также со ссылкой на неназванные источники в отрасли сообщало агентство Reuters.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить