ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост в сфере услуг Британии возобновил вопросы к Банку Англии

      Фото: Facundo Arrizabalaga/EPA-EFE

      Москва, 3 августа - "Вести.Экономика". Активность роста среди британских компаний сферы услуг замедлился в июле сильнее, чем ожидалось, что вызвало вопросы по поводу решения Банка Англии повысить процентные ставки, показал свежий опрос, передает Reuters.

      Индекс менеджеров по закупкам (PMI) от IHS Markit/CIPS для сферы услуг Великобритании, внимательно наблюдаемый показатель экономической активности, снизился до трехмесячного минимума в 53,5 пункта в июле с 55,1 в июне.

      Несмотря на то что рейтинг выше отметки 50 означает рост активности, июльский показатель был слабее всех прогнозов в опросе Reuters более чем 30 экономистов.

      Некоторые компании в опросе объяснили замедление летней жарой и проведением чемпионата мира по футболу, что сдерживало потребителей.

      Также появились признаки того, что неопределенность вокруг Brexit сдерживала появление нового бизнеса.

      Результаты опроса появились через день после того, как Банк Англии повысил процентные ставки до нового максимума после финансового кризиса, и отчасти потому, что регулятор посчитал, что экономика восстановилась после слабого начала года, вызванного необычайно плохими погодными условиями.

      Бизнес-группы раскритиковали решение Банка Англии, и данные по PMI, которые в основном серьезно воспринимаются членами ЦБ Великобритании, не смогут успокоить представителей предпринимательства в стране, передает агентство.

      Показатель PMI в сфере услуг сейчас находится ниже его долгосрочного среднего значения 55,1 пункта и находится на удалении от уровней, которые ранее были связаны с ростом процентных ставок.

      "Сектор услуг вернулся в медленную полосу в июле, так как рост деловой активности потерял импульс впервые с начала весны", - сказал Тим Мур, заместитель директора компилятора индекса в IHS Markit.

      Компании сферы услуг нанимали сотрудников в июле самыми слабыми темпами за два последних года.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить