ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промышленные компании Европы ощущают последствия новых тарифов

      Москва, 3 августа - "Вести.Экономика". Европейские компании по производству товаров производственного назначения начали ощущать негативные последствия из-за торгового конфликта США с Китаем и другими странами, передает Reuters.

      Это связано с тем, что новые тарифы подталкивают затраты на запчасти и сырье, а также приводят к появлению новых перебоев в снабжении.

      Производители оборудования, которые используют тысячи деталей со всего мира - от шведского производителя инструментов Husqvarna до производителя ветровых турбин Siemens, - уже почувствовали негативное влияние на цепочки поставок.

      Автопроизводители, которые могут прямо пострадать от новых тарифов на импорт автомобилей, сделанных в США для экспорта в Китай, уже подняли тревогу, возвестив о повышении цен.

      Однако аналитики полагают, что от 65% до 80% из 34% затронутых товаров, которые экспортируются из США в Китай, не продаются напрямую потребителям, а являются скорее ключевыми компонентами, используемыми в других продуктах.

      "Хотя некоторые из "прямых" финансовых рисков довольно ограничены, мы считаем, что "косвенные" эффекты могут быть более значимыми", - написали аналитики Morgan Stanley Capital Ventures Бен Углоу и Люси Карьер в заметке, опубликованной на этой неделе.

      "До настоящего времени большинство компаний не представили подробностей относительно рисков, связанных с этими тарифами, будь то с точки зрения их цепочки поставок или прямого воздействия, и мы рассматриваем эту ситуацию, которая нависает над нашим сектором в настоящее время", - отметили аналитики.

      Инвесторы европейских компаний, занимающихся производством материальных благ, которые уже получали прибыль от глобального экономического роста, на самом деле пока не вздрогнули.

      После того как США 8 марта объявили о тарифах на сталь и алюминий, инвесторы покинули промышленные фонды в марте и апреле. Но они сделали разворот и вернулись в мае, как показали данные Thomson Reuters Lipper.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить