Прямой Эфир

    Прогнозы

      Патрушев предложил оптимизировать инвестпрограммы энергокомпаний для импортозамещения

      03.08.2018 14:47Распечатать
      Москва, 3 августа - "Вести.Экономика". Необходимы механизмы и стимулы для энергокомпаний с учетом импортозамещения, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании о вопросах безопасности в Центральном федеральном округе.

      "Целесообразно проработать механизмы и стимулы для приоритетного использования организациями ТЭКа отечественного оборудования и комплектующих, продумать с этой целью вопросы оптимизации инвестиционных программ компаний", - подчеркнул секретарь Совбеза.

      По его словам, нужно проанализировать отраслевые планы импортозамещения с точки зрения решения задач снижения импортозависимости отраслей ТЭК.

      "Не менее важная задача - обеспечить конкурентоспособность отечественных энергетических компаний, в том числе за счет внедрения перспективных и высокоэффективных технологий, включая цифровые", - добавил Путрушев.

      Патрушев отметил серьезность проблемы зависимости топливно-энергетического комплекса РФ от иностранных технологий и оборудования, которая обнажилась с введением санкций против России, передает ТАСС. "Введенные США и их союзниками финансовые и технологические санкции в отношении российских энергетических компаний обозначили проблему уязвимости и зависимости отечественной энергетики от иностранного капитала и иностранных технологий, оборудования, программного обеспечения", - подчеркнул он. "По ряду направлений эта зависимость создает серьезные проблемы, в первую очередь это касается нефтегазового сектора", - добавил Патрушев.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить