ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Прогноз: Китай может упростить доступ товаров из России на свой рынок

      Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

      Москва, 3 августа - "Вести.Экономика". Власти Китая могут ослабить требования к импорту ряда товаров российского производства в условиях обострения "торговой войны" с США.

      Об этом в интервью РИА "Новости" заявил руководитель департамента по России и СНГ Deloitte в Китае Александр Крылов. В комментариях, опубликованных агентством "Прайм", Александр Крылов отметил, что речь, в частности, может идти о смягчении требований к сельскохозяйственной продукции России. При этом он заявил о том, что торговые ограничения США не смогут помешать Китаю реализовать стратегию Made in China 2025.

      "Мы не исключаем, что после ответных мер в отношении США Китай может ввести послабления в отношении импортируемых из России товаров в таких индустриях, как сельское хозяйство, что скажется положительным образом на торгово-экономическом обороте наших стран.

      Что же касается товаров, импортируемых из США в Китай, то большую часть продукции, на которую были введены пошлины США, занимают товары из сферы высоких технологий, например робототехника, промышленная техника, информационно-коммуникационное оборудование и т. д. Однако с большой долей уверенности можно сказать, что это не помешает Китаю достигать целей в рамках стратегии Made in China 2025 в сфере высоких технологий".


      Стоит добавить, что тема укрепления двустороннего сотрудничества между Россией и Китаем, скорее всего, обсуждалась на саммите БРИКС, состоявшемся в ЮАР 26–27 июля.

      Фото: Пресс-служба Президента РФ

      Вполне вероятно, что на встрече на высшем уровне между РФ и КНР, прошедшей в закрытом для СМИ режиме, были подняты вопросы более активного взаимодействия двух стран в условиях санкций и торговых ограничений, которыми представители руководства США в последнее время все более отчаянно пытаются "вернуть величие Америки".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить