ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Никаких переговоров": США и Китай не обсуждают прекращение "торговой войны"

      Фото: AFP/EPA-EFE

      Москва, 3 августа - "Вести.Экономика". Власти США и Китая не ведут активных переговоров, при этом отношения между двумя странами в экономической сфере продолжают ухудшаться.

      Между Вашингтоном и Пекином "нет никакой вовлеченности в переговоры". Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на комментарии высокопоставленного чиновника в администрации президента Трампа.

      По словам чиновника, "за последние несколько дней состоялся один телефонный разговор, который ничего не решил". Он также добавил, что США и Китай сейчас проявляют "нулевую активность" в плане каких-либо попыток проведения переговоров.

      Отсутствие каких-либо значимых обсуждений в пятницу, 3 августа, также подтвердил советник президента США по экономике Лоуренс Кадлоу. В комментариях журналистам он заявил: "Я много участвовал в переговорах между США и Китаем, но не в последнее время, потому что в последнее время не было никаких переговоров. Я не знаю, что они делают".

      При этом, как сообщал портал "Вести.Экономика", Кадлоу также выступил с угрозами в адрес Китая после заявлений властей КНР о готовности повысить импортные пошлины в отношении импорта американских товаров на сумму $60 млрд.

      Министерство коммерции КНР в пятницу выступило с предупреждением о возможном введении данных пошлин в ответ на ранее выдвинутую угрозу со стороны администрации Трампа по повышению импортных пошлин до 25% на импорт товаров из Китая в объеме $200 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить