ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Советник Трампа: Китай недооценивает решимость президента США

      Москва, 3 августа - "Вести.Экономика". Главный советник Белого дома предупредил Китай, чтобы тот не стал недооценивать решимость президента США Дональда Трампа в торговой битве между двумя крупнейшими экономиками мира на фоне угроз Пекина наложить ответные тарифы на сумму в $60 млрд на товары из США, передает Reuters.

      "Им лучше не недооценивать президента, - сказал Ларри Кадлоу в интервью Fox Business Network. - Он будет жестким".

      Китай ранее заявил, что он готов ввести дополнительные тарифы на 5207 товаров, импортируемых из Соединенных Штатов, от сжиженного природного газа до некоторых самолетов.

      Этот шаг был вызван угрозой со стороны Вашингтона в начале этой недели повысить тарифы на китайские товары стоимостью $200 млрд до 25% с 10%.

      Кадлоу, возглавляющий Национальный экономический совет Белого дома, заявил, что Китай становится все более изолированным на торговой арене, а Вашингтон движется к торговым сделкам с Европейским союзом и с Мексикой.

      "Мы собираемся вместе с Европейским союзом для договоренности с ним, поэтому у нас будет единый фронт против Китая, и я думаю, большая часть нашей торговой команды скажет вам, что мы становимся близки с Мексикой, - сказал он. - Китай все более изолирован со своей слабой экономикой".

      На прошлой неделе Соединенные Штаты заключили неожиданную сделку по торговле, согласно которой Вашингтон согласился не вводить новые тарифы на импорт из ЕС, предупреждая о возможном 25%-м налоге на импорт автомобилей, который рассматривает администрация Трампа.

      Кадлоу сказал Bloomberg, что США и Европа добиваются прогресса в своих торговых переговорах и могут объявить о некоторых соглашениях в течение следующего месяца.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить