ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Началась программа рефинансирования ипотеки для дольщиков Urban Group

      Москва, 6 августа - "Вести.Экономика". 6 августа единый институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ и банк "Российский капитал" начнут прием заявок на рефинансирование ипотеки от дольщиков проблемной Urban Group.

      Фото: Urban group

      6 августа ДОМ.РФ и банк "Российский капитал" начнут прием заявок на рефинансирование ипотеки для дольщиков проблемной Urban Group.

      Ставки по программе начинаются от 8,75% годовых и зависят от соотношения суммы кредита к стоимости предмета залога. Сумма кредита - от 500 тыс. руб. до 20 млн руб. Срок - от трех до 30 лет.

      Кроме того, будет доступно перекредитование в рамках семейной ипотечной госпрограммы под 6%. На такие условия могут рассчитывать семьи, в которых в 2018 г. родился второй или последующий ребенок.

      Участвовать в программе рефинансирования ипотеки смогут только те дольщики, которые были включены в реестр требований жилых помещений Urban Group. Согласно материалам ДОМ.РФ только 10% дольщиков компании к 23 июля подали документы для включения в реестр требований о передаче жилья. Всего по квартирам во всех проектах Urban Group заключено почти 19 с половиной тысяч договоров долевого участия.

      Urban Group остановила продажи жилья в своих проектах в конце мая. Объекты Urban Group было решено достроить за счет Фонда защиты прав дольщиков, подмосковного бюджета и федеральных средств.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить