ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Один из крупнейших инвесторов - Стив Чьявароне - готовится к обрушению рынка

      Москва, 6 августа - "Вести.Экономика". Один из крупнейших "быков" американского фондового рынка, вице-президент по финансовым услугам Federated Investors Стив Чьявароне, заявил о том, что крупная распродажа активов может начаться в любой момент.

      Фото: Flickr

      Вице-президент по финансовым услугам крупной инвестиционной компании из Питтсбурга Federated Investors Стив Чьявароне заявил, что в конце лета активы могут подешеветь на 5-8%. Один из ведущих "быков" американского фондового рынка полагает, что процесс удешевления уже начался.

      "Мы убрали несколько фишек со стола", - заявил Чьявароне в эфире CNBC. По его словам, торговая риторика в ближайшее время будет горячей. При этом он полагает, что решение ФРС по ключевой ставке, которое может быть принято на сентябрьском заседании, станет мощным толчком для Уолл-стрит.

      "Нам предстоит еще один подъем, поэтому рынки могут немного беспокоиться об этом. Особенно при относительно ограниченной кривой доходности", - отметил он.

      При этом Чьявароне полагает, что в случае если летняя распродажа состоится, рынок вполне может рухнуть. Финансист считает, что показатели по инфляции неприятно удивят экспертов: она будет снижаться. Кроме того, ФРС, скорее всего, будет повышать ставки реже, чем ожидают участники рынка. Все это может перегреть обстановку.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить