ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Тайвань примет меры против авиакомпаний за указание острова как части Китая

      Москва, 6 августа - "Вести.Экономика". Тайвань рассматривает варианты действий против иностранных авиакомпаний, которые недавно под давлением Пекина стали указывать остров как китайскую территорию. Об этом сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA-EFE/DAVID CHANG

      Министерство транспорта Тайваня изучает контрмеры в отношении зарубежных перевозчиков, рассказал агентству неназванный чиновник. Ранее в понедельник тайваньская газета United Daily News сообщила, что меры могут включать запрет для авиакомпаний-нарушителей на использование трапов, а также изменение предоставленных им временных интервалов для взлета и посадки в тайваньских аэропортах.

      Власти также рассматривают возможность предоставления стимулов перевозчикам, которые используют более нейтральную формулировку для Тайваня. Речь может идти, к примеру, о снижении или отмене платы за посадку.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ранее в этом году Китай потребовал, чтобы иностранные авиакомпании писали "Тайвань, Китай" вместо "Тайвань" на своих сайтах и картах и исключили любые формулировки, которые подразумевают, что Тайвань не является частью Китая.

      Пекин успешно оказал давление на 44 иностранные авиакомпании. Ответные меры Тайбэя станут его первым официальным ответом на усиление давления со стороны материкового Китая.

      Белый дом в мае охарактеризовал требование Пекина как "нонсенс по-оруэлловски". Чиновники администрации президента США Дональда Трампа призвали авиакомпании дать отпор и отвечать Китаю, что тайваньский вопрос должен быть решен правительствами США и Китая.

      Управление гражданской авиации Тайваня потребовало, чтобы авиакомпании изменили свои сайты, заявив, что определение острова как части Китая наносит ущерб суверенитету Тайваня. Об этом сообщил Bloomberg заместитель министра транспорта Тайваня Ван Кво-Цай. По его словам, власти все еще рассматривают вопрос о том, какие меры следует принять в отношении перевозчиков, и они будут учитывать интересы пассажиров.

      Поиск тайваньских направлений на сайтах Delta Air Lines Inc. и American Airlines Group Inc. показывает тайваньские города без названия страны или кода, в отличие, например, от Лондона или Токио.

      Китай назвал эти изменения недостаточными и дал перевозчикам время до четверга, чтобы полностью выполнить его указания.

      Угроза Китая представляет собой серьезную проблему для авиакомпаний, поскольку они могут потерять посадочные площадки в стране за несоблюдение требования. Между тем, китайский рынок становится все более важным для мирового авиационного рынка.

      Китай в связи с тайваньским вопросом оказывает давление на компании из различных отраслей, включая гостиничные сети, такие как Marriott, и ритейлеров, таких как Zara.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить