ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индия отложила введение ответных пошлин на товары из США

      Москва, 6 августа - "Вести.Экономика". Индия отложила введение ответных пошлин на некоторые американские товары на следующий месяц, оставив возможность для соглашения, которое предотвратило бы "торговую войну" между двумя странами. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

      Фото: EPA/DIVYAKANT SOLANKI

      Введение более высоких импортных пошлин на товары из США отложено с 4 августа до 18 сентября, сообщило Министерство финансов Индии. Стороны провели встречи, чтобы ослабить напряженность в торговых отношениях, после того как Вашингтон ввел более высокие пошлины на продукцию, поставляемую из Индии.

      Индия включила в список товаров, которых коснутся ответные пошлины, нут, чечевицу, грецкие орехи, миндаль, яблоки, борную кислоту, диагностические реагенты, детали труб и ряд других металлических изделий.

      Страна считает, что введение администрацией президента США Дональда Трампа пошлин на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно нарушает правила мировой торговли и наносит ущерб индийскому экспорту.

      У Индии был профицит торговли с США в размере $25 млрд в 2017 г., как показывают данные, собранные Bloomberg.

      Вашингтон указал на это как на одну из причин для того, чтобы назвать Индию потенциальным валютным манипулятором.

      Между тем, растет напряженность в торговых отношениях между США и Китаем.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по данным источников Bloomberg, власти США намерены предложить введение пошлин в размере 25% на импорт китайских товаров и услуг на сумму $200 млрд.

      Ранее речь шла о введении 10%-х пошлин на дополнительный расширенный список товаров и услуг. Однако теперь администрация Трампа хочет усилить давление на Китай, чтобы вернуть Пекин за стол переговоров.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить