ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Консультационные фирмы выигрывают на фоне "торговой войны"

      Москва, 6 августа - "Вести.Экономика". Консультанты по всему миру отметили стремительный рост спроса на свои услуги на фоне того, что американские и китайские компании спешат получить экспертное мнение, как справляться с последствиями эскалации "торговой войны" между США и КНР, передает Reuters.

      Вашингтон и Пекин оказались втянуты в "торговую войну", причем обе стороны начали обмениваться введением все новых тарифов друг для друга, а их противостояние привело к негативным прогнозам для всей мировой торговли.

      Фирмы, такие как Deringer из Соединенных Штатов и ​​ETCN из Китая, сообщили, что они консультируют клиентов о том, где найти альтернативные источники поставок и как законно переклассифицировать товары, чтобы избежать тарифов.

      По словам вице-президента американской компании Morhawk Global Trade Advisors Роберта Штейна, люди сейчас отчаянно нуждаются в экспертной оценке.

      Он добавил, что компания, предоставляющая услуги по международной торговле из офисов в пяти штатах США, отметила 20%-й скачок в консалтинговой деятельности после начала "торговой войны" примерно в I квартале этого года.

      Эми Магнус, директор по таможенным вопросам и соблюдению стандартов в Deringer, заявила, что ее фирма испытывает растущий аппетит к своим консультационным услугам с особым интересом к так называемой тарифной инженерии - структурированию производственного процесса для легального обхода тарифов.

      "Компания может импортировать компоненты, частично собранный продукт или изменять конечный продукт таким образом, чтобы изменить классификацию товара на новый продукт - тот, на который тарифы не налагаются", - сказала Магнус.

      На сайте компании Deringer говорится, что она является крупнейшим частным таможенным брокером в Северной Америке.

      Импорт из Китая в США, который будет в наибольшей степени затронут тарифами, включает сотовые телефоны, телекоммуникационное оборудование, игрушки и спортивное оборудование, в то время как экспорт США в Китай, который будет затронут, включает самолеты, самолеты, автомобили и соевые бобы.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить