ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экс-главу Universal Entertainment Окаду арестовали в Гонконге

      Москва, 6 августа - "Вести.Экономика". Японский производитель игровых автоматов Universal Entertainment Corp сообщил, что бывший председатель Казуо Окада был арестован в Гонконге независимой комиссией по борьбе с коррупцией по подозрению в многочисленных преступлениях.

      Окада выпущен под залог, заявила компания, которая выпускает игровые автоматы и управляет казино на Филиппинах.

      Японский миллиардер потерял свою должность в Universal в прошлом году, после того как его обвинили в незаконном присвоении $20 млн. Ранее Окада отрицал это.

      Он также потерял свой пост директора в инвестиционной компании Hongada Okada Holdings, которая контролирует Universal.

      Независимая комиссия по борьбе с коррупцией отказалась от комментариев, заявив, что не обсуждает отдельные случаи. После выпуска новостей акции Universal на закрытии торгов снизились на 5,6%.

      Японский предприниматель-миллиардер и коллекционер произведений искусства Казуо Окада ранее занимал пост главы Universal Entertainment Corporation - компании-производителя игровых автоматов.

      Крупнейший проект Окады - Окада-Манила - курортный комплекс площадью 44 гектара в городе Манила. По состоянию на сентябрь 2016 г. состояние Окады оценивалось в $2 млрд.

      Окада - коллекционер японского, китайского и корейского искусства. Он открыл свой собственный художественный музей в 2013 г. недалеко от горячего источника курорта Хаконе, к юго-западу от Токио.


      В сентябре 2017 г. Окада был признан виновным в мошенничестве по итогам трехмесячного расследования Специальным следственным комитетом.

      Отчет ведомства показал участие Окады в трех мошеннических деяниях, которые он совершал для получения собственной выгоды и обогащения.

      Наряду с этим были представлены факты, свидетельствующие о вовлечении бывшего директора и генерального менеджера административного отдела Universal Entertainment Йошинао Негиши в преступные действия. Кроме того, в ходе расследования были установлены угрозы в адрес Негиши в случае невыполнения приказов от Окады.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить