ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Слова министра торговли Великобритании привели к падению фунта

      Москва, 6 августа - "Вести.Экономика". Курс британского фунта стерлингов упал до 11-месячного минимума по отношению к доллару на фоне растущих опасений, что ЕС и Великобритания не смогут заключить сделку по Brexit, пишет Business Insider.

      Министр торговли Великобритании Лиам Фокс EPA-EFE/MARK SCHIEFELBEIN

      Фунт стерлингов снизился на 0,4% по отношению к доллару до $1,2963 в 10:30 по Гринвичу, но упал ниже минимумов середины июля ранее на сессии, достигнув самого низкого уровня с сентября прошлого года.

      Британская валюта начала снижаться, после того как британский министр торговли Лиам Фокс заявил в интервью, что шанс на Brexit без сделки, при котором Британия покинет ЕС без соглашения по будущим торговым связям, вырос с 50% до 60%.

      Фокс является сторонником Brexit и одним из министров кабмина, назначенных премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, чтобы успокоить эту фракцию партии консерваторов.

      Комментарии Фокса появились после того, как глава Банка Англии Марк Карни предупредил, что риск отсутствия сделки по Brexit сейчас крайне высок, о чем писали "Вести. Экономика". Заявление Карни также повлияло на снижение курса британской валюты.

      "Я думаю, что возможность Brexit без сделки сейчас крайне высока", - сказал Карни в интервью радио BBC.

      "У людей будет, о чем волноваться по поводу Brexit без сделки, что до сих пор считается маловероятным, но вероятным", - заметил Карни.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить