ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Молодые банкиры часто страдают от сердечных заболеваний

      Москва, 6 августа - "Вести.Экономика". Молодые банкиры в возрасте от 20 до 30 лет чаще всего попадают в больницу с сердечными заболеваниями и приступами, рассказали изданию Business Insider британские кардиологи.

      Доктор Арджун Гош, консультант-кардиолог из Barts Heart Center в Лондоне, рассказал, что в последнее десятилетие он отметил 10%-й рост сердечных приступов среди банкиров в возрасте до 30 лет. Один из десяти его пациентов в этом возрасте работает в области финансов.

      Это происходит даже в том случае, если банки предпринимают меры по сокращению рабочей нагрузки и стресса для младшего персонала, например, вводя обязательный отдых в субботу, особенно после смерти стажера Bank of America в 2013 г.

      Несмотря на недавние усилия крупных банков по сокращению рабочего времени для их сотрудников, доктор Сайед Ахсан, кардиолог в клинике Canary Wharf, сказал, что он не заметил особых изменений.

      "В инвестиционно-банковском деле, я думаю, что бы они (банки) не говорили, часы и давление, с которым сталкиваются эти люди, огромно. Поэтому они могут улучшить ситуацию, но я не думаю, что это вообще изменится", - сказал он.

      Разумеется, увеличение числа сердечных приступов среди молодых банкиров отражает аналогичные тенденции в численности населения в целом, говорят кардиологи, хотя пока не опубликованы официальные исследования, которые могли бы подтвердить это.

      Врачи говорят, что они регулярно видят молодых банкиров с двумя типами сердечных заболеваний - сердечной аритмией и миокардитом, которые могут привести к смертельному сердечному приступу и могут быть более вероятными из-за чрезмерной работы, стресса и употребления наркотиков.

      Миокардит - это воспаление сердца, которое может быть вызвано стрессом или вирусной инфекцией, которая распространяется через организм, в конечном итоге заражая сердце, а аритмия - неравномерный сердечный ритм, который может быть вызван напряжением и наркотиками.

      Самым распространенным из двух состояний сердца у банкиров в возрасте до 30 лет является миокардит, выяснили в Business Insider, и некоторые из кардиологов сказали, что они видят его больше всего у людей с ослабленной иммунной системой из-за усталости и ведения нездорового образа жизни.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить