ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сериал "Звездные войны" обойдется Disney в $100 млн

      Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". New York Times выяснила подробности о ближайших планах кинокомпании, в том числе и о проекте сериала по "Звездным войнам" и запуске потокового сервиса.

      Фото: Pxhere

      Сериал "Звездные войны", состоящий из 10 эпизодов, обойдется Disney в колоссальную сумму: $100 млн. Таким образом, проект встанет в один ряд с самыми дорогостоящими телешоу. Дороже будет, во всей видимости, только последний сезон "Игры престолов": $15 млн за эпизод. А этот сезон будет состоять из 6 серий. Работать над телевизионной версией космической саги будет режиссер "Железного человека" Джон Фавро.

      Ожидается, что в 2019 г. Disney запустит потоковый сервис. Официально цена подписки на него еще не объявлена, но еще в прошлом году Disney заявила, что это обойдется дешевле, чем у Netflix Inc.

      В семейном потоковом сервисе, который намерен предложить клиентам Disney, они смогут увидеть не только пока еще не названную серию "Звездных войн", которая выйдет спустя 7 лет после премьеры "Возвращения джедая", но и другие новые сериалы. В их числе будут мюзиклы, "Корпорация монстров" от Pixar, "Шоу супергероев" от "Марвел" и, возможно, "Маппеты". Кроме того, там же можно будет посмотреть новый сезон мультсериала "Звездные войны: Войны клонов". Disney сообщила, что каждый проект будет стоить от $25 млн до $35 млн.

      Как сообщает Times, кинокомпания также планирует снять по крайней мере девять новых фильмов для сервиса. Это может быть адаптация анимационной классики "Леди и Бродяга" и "Меч в камне", а также ремейк комедии 1980-х гг. "Трое мужчин и младенец".

      Плейлист сервиса будет в значительной степени состоять из старых фильмов Disney, а также более 5 тыс. эпизодов старых телевизионных шоу Disney. Правда, пока неясно, будут ли предложены семейные шоу и фильмы из недавно приобретенных 21st Century Fox.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить