ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китайские СМИ высмеивают заявления Трампа о победе в торговой войне

      Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". Китайские государственные СМИ продолжают критиковать торговую политику президента США Дональда Трампа. Одно из изданий описало как "принятие желаемого за действительное" убеждение Трампа в том, что падение китайских акций было признаком его победы в торговой войне. Об этом сообщает Reuters.

      Президент США Дональд Трамп (слева) и председатель КНР Си Цзиньпин. Фото: EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

      Редакционная статья в официальном издании China Daily подчеркнула все более агрессивную позицию, которую занимают китайские государственные СМИ в отношении Трампа.

      Газета сослалась на субботний твит Трампа, в котором говорилось: "Пошлины действуют намного лучше, чем ожидалось. Рынок Китая упал на 27% за последние четыре месяца".

      Фондовый рынок Китая демонстрировал слабость и до того, как администрация Трампа ввела пошлины, отметила англоязычная газета, добавив, что спад был частично обусловлен попытками Пекина сократить корпоративный долг.

      Издание заявило, что утверждение президента США об успехе пошлин опровергают данные, согласно которым дефицит торгового баланса США в июне вырос на $3 млрд до $46,3 млрд, что стало первым увеличением за четыре месяца.

      Правительство Китая часто использует China Daily, для того чтобы подать сигналы международной аудитории.

      В понедельник зарубежное издание газеты Коммунистической партии "Жэньминь жибао" написало, что президент США играет главную роль в придуманной им самим "лживой драме вымогательства и запугивания в стиле уличного хулигана".

      Китайские государственные СМИ также продвигают идею о том, что экономика страны достаточно сильна, чтобы пережить торговую войну.

      "У нас есть все основания полагать, что во время этого сложного торгового спора, опираясь на внутренний рынок, Китай может продолжать укреплять свои лидирующие позиции в мировой экономической и промышленной системе", - написал чиновник Министерства коммерции КНР Мэй Синью в комментарии для "Жэньминь жибао".

      Как сообщали "Вести.Экономика", власти США планируют предложить введение пошлин в размере 25% на импорт китайских товаров и услуг на сумму $200 млрд.

      Ранее речь шла о введении 10%-х пошлин на дополнительный расширенный список товаров и услуг. Однако теперь администрация Трампа хочет усилить давление на Китай, чтобы вернуть Пекин за стол переговоров.

      В ответ Китай объявил о готовности ввести ответные пошлины на импорт товаров из США стоимостью около $60 млрд. Пошлины будут наложены на ряд продуктов питания, включая соевое, арахисовое и кукурузное масло, баранину, сушеную и копченую говядину, кофе, а также на железную руду и некоторую стальную продукцию, косметические товары, текстильные изделия, одежду, запчасти, автомобильные шины, самолеты, СПГ, сообщается на сайте Министерства коммерции КНР.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить