ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россияне не готовы терпеть сокращение зарплаты ради сохранения работы

      Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". Все меньше людей в России готовы пойти на понижение зарплаты, чтобы сохранить рабочее место, сообщает HeadHunter.

      Фото: Pxhere

      По данным ресурса, впервые с 2015 г. в России индекс готовности снизить зарплатные ожидания поднялся на 7 сотых, преодолев нулевую отметку, и составил 0,04. До этого показатель долгое время оставался отрицательным.

      Ситуацию компания отслеживает каждый квартал: HeadHunter выясняет, насколько стабильно и комфортно работники ощущают себя на рынке. В случае если настроения работников негативные, результат, представленный в виде индекса, колеблется в диапазоне от 0 до -1. О стабильности говорят индексы от 0 до +1.

      Меньше других увольнение страшит россиян, работающих в Дальневосточном (0,38) и Приволжском (0,36) федеральных округах. Наибольшее беспокойство такая перспектива вызывает у жителей Северо-Западного федерального округа (0,28), Москвы и Подмосковья (0,32).

      Спокойнее всего к перспективе сокращения относятся те, кто занят в сфере спорта и красоты (0,6), а также работники образовательной и научной сферы. Самые большие опасения испытывают те, кто работает в страховом бизнесе. Их индекс составляет всего 0,1.

      При этом найти другое место не проще, но и не сложнее, чем 2 года назад, отмечают эксперты. Наиболее проблематичным процесс считают жители Северо-Западного федерального округа (-0,41), наименее проблематичным — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (-0,35).

      Сложнее всего искать работу тем, кто занят в добыче сырья (-0,6), страховании (-0,6), высшем менеджменте (-0,61). А вот специалистам из сферы консультирования и продаж найти работу относительно легко (-0,22 и -0,21 соответственно).

      О подработке в первую очередь думают работники сферы искусства (-0,57). Меньше всего этим интересуются сотрудники банковской отрасли (-0,07) и страховщики (-0,05).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить