ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФ и КНР объявят на ВЭФ об учреждении фонда регионального развития объемом 100 млрд юаней

      Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". Россия и Китай на Восточном экономическом форуме объявят об официальном учреждении российско-китайского фонда регионального развития объемом 100 млрд юаней. Об этом рассказал в интервью РИА "Новости" генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом (China Overseas Development Association, CODA), старший экономист Хэ Чжэньвэй.

      Четвертый Восточный экономический форум пройдет на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский 11-13 сентября.

      CODA – некоммерческая общественная организация, находящаяся под непосредственным ведением Государственного комитета по реформам и развитию Китая. Ассоциация оказывает услуги китайским предприятиям в инвестировании и развитии бизнеса за рубежом.

      В мае прошлого года по итогам форума "Один пояс - один путь" Государственный комитет по реформам и развитию Китая объявил о планах по созданию российско-китайского фонда размером 100 млрд юаней для развития регионального сотрудничества между российским Дальним Востоком и северо-восточными районами Китая.

      "Одним из важнейших для нас событий в этом году на ВЭФ будет учреждение российско-китайского фонда регионального развития. Государственный совет по реформам и развитию 7 июня официально ратифицировал создание фонда регионального развития. Ранее объявлялось о планах по созданию этого фонда. Официальная ратификация создания этого фонда – большое событие для двух стран", - рассказал Хэ Чжэньвэй.

      Он добавил, что фонд направлен на развитие двухстороннего регионального сотрудничества, однако средства в него выделяются только китайской стороной. "Это также тесно связано с Россией, потому что управляющая фондом компания уже зарегистрировала в Москве предприятие. Это предприятие будет отвечать за отбор проектов", - сказал генсек CODA.

      "Будет проведена официального церемония учреждения. Мы надеемся, что в ней смогут принять участие лидеры двух стран, но сейчас пока сложно об этом говорить, все будет зависеть от графика руководителей", - отметил Хэ Чжэньвэй.

      Ранее посол РФ в КНР Андрей Денисов говорил, что китайская сторона подтвердила участие председателя КНР Си Цзиньпина в Восточном экономическом форуме. Китайского лидера ждут в качестве главного гостя форума.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить