ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Объем промпроизводства в Германии в июне снизился на 0,9%

      Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". Объем промпроизводства в Германии в июне 2018 г. сократился на 0,9% по сравнению с маем, сообщается на сайте Министерства экономики и труда ФРГ.

      Аналитики в среднем ожидали снижения показателя на 0,5%.

      По сравнению с июнем 2017 г. объем промпроизводства повысился на 2,5% вместо прогнозировавшихся 3%.

      Согласно пересмотренным данным в мае промпроизводство в ФРГ повысилось на 2,4% по сравнению с апрелем и на 3% в годовом выражении, тогда как ранее сообщалось о росте на 2,6% и 3,1% соответственно.

      Усиление протекционизма в США и других странах и торговые споры сдерживают рост промышленного производства и экспорта Германии.

      Производство в обрабатывающей и горнодобывающей промышленности Германии в июне сократилось на 2,7%. Объемы строительства в ФРГ в позапрошлом месяце рухнули на 3,2%.

      Производство потребительских товаров уменьшилось на 1,6%, а выпуск товаров промышленного назначения - на 0,6%. Выработка электроэнергии увеличилась на 2,9% на фоне жаркой погоды.

      Как стало известно в понедельник, заказы промышленных предприятий Германии сократились в июне в восемь раз быстрее прогноза - на 4%, падение стало максимальным с начала 2017 г.

      Во II квартале 2018 г. ВВП Германии, вероятно, увеличился на 2,1% в годовом выражении после роста на 2,3% кварталом ранее. Предварительные данные будут опубликованы 14 августа, сообщил "Интерфакс".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить