ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Скрытая угроза: глава разведки Германии опасается за детей

      Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". В шокирующем и совершенно неполиткорректном докладе шеф немецкой внутренней разведки выразил опасения, что дети, растущие в семьях исламистов в Германии, представляют потенциальную угрозу для общества. В политических кругах уже разгорелась дискуссия.

      Фото: Pxhere

      Ханс-Георг Маассен, глава Управления по защите конституции (BfV), внутренней разведывательной службы Германии, опасается, что дети из исламистских семей, проживающие в Германии представляют собой "серьезную потенциальную угрозу".

      В новом не публичном докладе, который цитирует медиагруппа Funke, шеф BfV заявил, что есть признаки того, что "радикализация несовершеннолетних и молодых людей" не только становится все более вероятной: процесс ускоряется.

      Маассен предупреждает, что то, что он назвал "продолжающейся джихадистской" социализацией детей, является "тревожным" фактором и может создать серьезную проблему для властей в ближайшие годы.

      Согласно документу BfV сейчас речь идет примерно о 300 детях, проживающих в Германии. В некоторых семьях, о которых говорит Маассен, дети "воспитываются с рождения с экстремистским мировоззрением, которое узаконивает насилие над другими и унижает тех, кто не входит в их группу".

      Политики уже спорят о решении

      Доклад уже вызвал широкий политический резонанс: представители Христианско-демократического союза канцлера Ангелы Меркель (ХДС) призывают снизить возрастной предел для кандидатов наблюдения до 14 лет.

      "Речь идет не о криминализации людей в возрасте до 14 лет, а о предотвращении значительных угроз для нашей страны, таких как исламский терроризм, который также нацелен на детей", - сказал политик ХДС Патрик Сенсбург медиагруппе Funke.

      Уже разгорается активная дискуссия на эту тему: немецкая правозащитная организация Humanist Union (HU) заявила DW, что неразумно рассматривать детей как угрозу демократическому конституционному порядку, потому что "их идеи и мнения еще не полностью устоялись и могут измениться".

      "Поэтому помещение детей под наблюдение является массовым нарушением их основных прав", - заявил член правления HU Мартин Куца.

      А вот министр земли Северный Рейн-Вестфалия Герберт Реул, также представляющий ХДС, уже заявил, что власти нуждаются в соответствующих "инструментах, которые позволят решить проблемы с репатриантами, которых насильственно вернули на родину в возрасте до 14 лет и тем самым травмировали".





      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить