ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Профицит торгового баланса Германии слабо сократился в июне

      Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". Сезонно скорректированный экспорт ФРГ не изменился в месячном выражении в июне, а импорт вырос на 1,2%, сообщило Федеральное статистическое управление (Destatis) Германии.

      Профицит торгового баланса с учетом сезонных колебаний сократился до 19,3 млрд евро с пересмотренного в сторону увеличения показателя в 20,4 млрд евро в мае.

      В первом полугодии положительное сальдо торгового баланса практически не изменилось, оставшись на уровне 121,5 млрд евро после показателя в 121,3 млрд евро в первые шесть месяцев прошлого года, свидетельствуют нескорректированные данные.

      Президент США Дональд Трамп на фоне эскалации торговых трений между Вашингтоном и остальным миром согласился воздержаться от введения тарифов на автомобили, импортируемые из ЕС, в то время как обе стороны договорились сократить другие торговые барьеры.

      Решение, достигнутое на переговорах между Трампом и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в Вашингтоне в прошлом месяце, ослабило опасения по поводу трансатлантической "торговой войны".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить