ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Главный свидетель: экс-руководителя предвыборного штаба Трампа на суде сдал собственный помощник

      Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". Рик Гейтс, работавший помощником бывшего председателя предвыборной кампании президента США Дональда Трампа признался, что он участвовал в преступлениях Пола Манафорта.

      Фото: celebsiren.com

      Рик Гейтс заявил, что он сознательно нарушил Федеральное налоговое законодательство, не раскрыв властям США информацию о 15 иностранных банковских счетах, принадлежащих ему и Манафорту. При этом он отметил, что не сообщал о зарубежных счетах по приказу "господина Манафорта".

      Гейтс выступает главным свидетелем правительства в уголовном процессе против Пола Манафорта. Изначально его обвиняли в тех же преступлениях, что и экс-руководителя предвыборного штаба Трампа. Он заключил сделку с прокуратурой в феврале, пообещав дать показания против бывшего шефа.

      Признавшись в соучастии, он заявил, что знал все подробности предполагаемого финансового мошенничества Манафорта, потому что "был тем, кто помогал оформлять документы".

      Главный свидетель также сообщил, что помогал Манафорту подавать ложные налоговые декларации, предоставляя свои бухгалтерам искаженную информацию об активах и обязательствах Манафорта и его зарубежных счетах.

      Кроме того, Гейтс и сам успел нажиться на этой афере. Он сообщил суду, что присвоил "несколько сотен тысяч" долларов самого Манафорта. Бывший помощник подделал отчеты о расходах, которые были возмещены некоторыми из офшорных счетов, которые, по словам прокуроров, контролировались Манафортом.

      Манафорт является бывшим председателем кампании президента США Дональда Трампа. Он - обвиняемый по двум уголовным делам, возбужденным специальным прокурором Робертом Мюллером. Мюллер расследует предполагаемое вмешательство России в президентские выборы 2016 г. и выясняет, имел ли место сговор членов команды Трампа с Москвой.

      "Это, как правило, самое важное свидетельство, которое флиппер (информатор) может дать прокурорам: признание того, что они совершили преступления вместе с обвиняемым, а также объяснение того, как они это сделали", - написал бывший Федеральный прокурор Ренато Мариотти о показаниях Гейтса в Twitter. Он отметил, что эти показания обрисуют присяжным полную картину преступления.

      Впрочем, рисуется она уже не первый день: ранее давний бухгалтер Манафорта Хизер Вашкун рассказала о том, что Манафорт и Гейтс фальсифицировали финансовые отчеты для консалтинговой фирмы Манафорта и искажали данные о доходах фирмы для получения банковских кредитов. Между тем защита старается представить ситуацию так, что это именно Манафорт попал под дурное влияние Гейтса.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить