ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мнение: США не смогут повлиять на власти Ирана с помощью санкций

      Фото: Martin H. Simon//Consolidated News Photos

      Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". Ряд американских экспертов заявили о том, что политика применения санкций администрацией Трампа в отношении Ирана с целью добиться "смены режима" является "наивной и малореалистичной".

      Об этом в комментариях телеканалу CNBC заявили представители нескольких исследовательских центров. Старший научный сотрудник Фонда Карнеги Джарретт Бланк в интервью заявил о том, что попытки ряда агрессивных членов администрации Трампа добиться какого-либо изменения в политической системе Ирана не будут успешными.

      Эксперт отметил, что применение санкций в отношении Ирана со стороны США на этот раз не будет иметь такого же эффекта, как до этого из-за отказа многих стран принимать участия в санкционном давлении на Иран.

      "Макроэкономический эффект от санкций будет менее выраженным, чем те ограничения, которые были приняты прежней администрацией США до заключения Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана, просто потому, что на этот раз санкции США против Ирана не поддержали американские союзники и основные торговые партнеры.

      Вопрос заключается в том, является ли сегодня Иран более уязвимым в политическом плане, чем в период 2012–2014 гг., когда принимались прежние санкции. На мой взгляд, было бы ошибкой полагать, что в администрации Трампа есть некая единая стратегия действия в отношении Ирана.

      В администрации, определенно, есть группа "ястребов", которые хотели бы увеличить давление на Ирана и добиться определенной смены власти. На мой взгляд, это наивные и нереалистичные ожидания с учетом текущей ситуации. Новая попытка надавить на Ирана, а также оказать давление на союзников США и их компании, в конечном итоге позволит другим странам создать более тесные отношения с Ираном В частности, Китай, скорее всего, только укрепит свое сотрудничество с Ираном".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить