ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Фермеры предупредили о продовольственном кризисе в Британии после выхода из ЕС

      Фото: Andy Rain/EPA

      Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". Глава Национального союза фермеров Великобритании Минетт Баттерс заявила о повышенной зависимости страны от импорта продовольствия, которая только усилится в случае выхода из состава Евросоюза без заключения полноценного соглашения.

      В официальном заявлении г-жи Баттерс, опубликованном на сайте организации, отмечается, что "у Британии закончится продовольствие к 7 августа 2019 г., если британцев будут кормить едой только британского производства начиная с 1 января 2019 г.".

      Глава отраслевой организации также заявила о том, что, по данным департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Британии (Defra) за 2017 г., в Британии производилось лишь 60% потребляемого продовольствия, при этом данный показатель продолжает снижаться на протяжении многих лет. Минетт Бартерс отметила, что британские фермеры столкнутся с серьезными проблемами в плане доступа к рынку труда ЕС и торговли в целом, если властям не удастся заключить соглашение с Брюсселем:

      "Фермерский сектор Великобритании может оказаться одним из наиболее уязвимых сегментов экономики в случае плохого Brexit'а, поэтому сохранение соглашения о свободной и беспрепятственной торговле с ЕС и доступа к надежной и квалифицированной рабочей силе для фермерского хозяйства является критически важным для будущего этой отрасли".


      Предупреждение главы отраслевой организации опубликовали ряд британских СМИ, в частности издание Guardian, отметив долгосрочное снижение продовольственной независимости Британии с учетом того, что 30 лет назад в стране производилось 74% потребляемого продовольствия.

      Как ранее отмечал портал "Вести.Экономика", министры кабинета Тереза Мэй уже заявили о том, что в Британии создаются "достаточные запасы продовольствия" на случай, если страна выйдет из состава Евросоюза без полноценного соглашения.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить