ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Forbes: министра торговли США Уилбура Росса подозревают в вымогательстве более $120 млн

      Фото: Etienne Laurent/EPA-EFE

      Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". По данным источников журнала, за время работы в фонде WL Ross & Co Уилбур Росс занимался вымогательством средств в особо крупных размерах у различных клиентов и топ-менеджеров фонда.

      Об этом сообщается в статье Forbes, опубликованной во вторник, 7 августа. Как отмечается, действующий министр торговли США может являться "одним из крупнейших вымогателей в американской истории".

      В материале издания приведены ряд обвинений в отношении Росса со стороны бывших коллег. В частности, как отмечается, один из бывших портфельных управляющих WL Ross & Co, Дэвид Сторпер (David Storper), обвинил Росса в присвоении его средств на сумму $4 млн, которые Росс затем перевел на свое имя и пытался скрыть за счет фальшивой бухгалтерии. Как отмечается, данный конфликт был урегулирован 2 недели назад в досудебном порядке.

      Еще три бывших сотрудника WL Ross & Co предъявили иск к Россу, обвинив его в незаконном присвоении $48 млн. Как отмечается, на текущий момент финансовые претензии в связи с подозрением в незаконном присвоении средств к Россу выдвинули 4 из 6 его непосредственных подчиненных, работавших с ним в фонде WL Ross & Co.

      Портал "Вести.Экономика" отмечал деятельность Уилбура Росса до его официального назначения министром торговли США в администрации президента Дональда Трампа.

      Фонд WL Ross & Co, который на протяжении многих лет возглавлял Росс, является примером "хищнического фонда" (vulture fund), скупая обанкротившиеся компании на грани разорения с целью их дальнейшей перепродажи или улучшения бизнеса после реструктуризации.

      Одним из потенциальных примеров мошенничества Росса, как отмечает Forbes, стала продажа фонда WL Ross & Co компании Invesco, которая за приобретение фонда была вынуждена выплатить $43 млн в качестве "регулятивных и компенсационных расходов".

      Американский журнал также привел ряд заявлений бывших коллег Росса. В частности, нью-йоркский финансист Эшер Эдельман отметил: "Он отодвигает границы правдивости и использует любые возможности, которые имеет, для захвата активов". Еще один из бывших коллег Уилбура Росса, пожелавший остаться неназванным, заявил: "Он – патологический лжец".

      Судя по свидетельствам источников Forbes, действующий министр торговли США руководствуется принципами, в свое время озвученными одним из бывших российских олигархов, приговоренных впоследствии к тюремному заключению по обвинениям в мошенничестве, присвоении чужого имущества, неуплате налогов и других преступлениях: "Моё – это моё. А твоё – давай разговаривать".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить