ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Саудовский принц поднял котировки Snapchat на 14%

      Москва, 8 августа - "Вести.Экономика". Миллиардер аль-Валид бин Талал вложил в компанию $250 млн, купив 2,3% акций соцсети.

      Фото: Flickr

      Первая информация о том, что саудовский принц станет одним из инвесторов Snapchat, появилась еще в 2015 г., однако от слухов до реальных действий прошло 3 года.

      "Snapchat - одна из самых инновационных платформ в социальных сетях в мире, и мы считаем, что она только начала раскрывать свой истинный потенциал. Мы счастливы быть частью этого процесса", - заявил аль-Валид.

      Принцу уже принадлежат пакеты акций других подобных проектов, включая Twitter, JD.com и Lyft. Он также делал крупные инвестиции в AOL, Apple Inc, Worldcom, Motorola, News Corporation Ltd. В 2004 г. он оказывал поддержку Microsoft в экспансии в Саудовской Аравии.

      На прошлой неделе он объявил об инвестировании $267 млн во французский потоковый музыкальный сервис Deezer. Это была его первая крупная сделка после почти трехмесячного ареста в рамках правительственного преследования по делу о коррупции.

      Сообщение о крупных вложениях стало драйвером роста котировок Snapchat: они поднялись на 14%.

      Заявление аль-Валида совпало с публикацией отчетности компании. Финансовые результаты Snapchat за II квартал этого года оказались гораздо лучше прогнозов аналитиков. Выручка компании выросла на 44% в годовом исчислении и составила $262,3 млн. Это превысило среднюю оценку аналитиков в размере $249,8 млн. Кроме того, компания сообщает о том, что число пользователей соцсети продолжает увеличиваться.

      Новости партнеров

      • Стартап-цыплят по осени считают

        О парадигме развития бизнес-модели и создания экосистемы между интегратором, стартапами и крупными компаниями рассказывает президент «АйТеко» Шамиль Шакиров, выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ’2018)

      • Прогноз: нефть заглянет дальше Трампа

        Цены на нефть способны несколько скорректироваться после снижения. Но их дальнейшему росту может воспрепятствовать эскалация торговой войны между США и Китаем, в которой американская администрация не заглядывает дальше возможного второго срока Трампа

      • Чистая прибыль "Норникеля" увеличилась на 81% до $1,6 млрд

        "Норникель" объявил о промежуточных финансовых результатах за первое полугодие 2018 г. по МСФО

      • Прогноз: рубль продолжит падать, ОФЗ - дешеветь. Игра в самом разгаре

        При ослаблении спекулятивного давления рубль может опуститься ниже 65 руб./$ после обвала на новостях о новых санкциях США, допускают аналитики. А далее РФ нужно научиться противостоять политике Вашингтона

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить