ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Glencore увеличила прибыль на 23% в первом полугодии

      Москва, 8 августа - "Вести.Экономика". Компания Glencore Plc, крупнейший в мире сырьевой трейдер, сообщила об увеличении прибыли на 23% в первом полугодии и о 12%-м росте в своем торговом подразделении. При этом компания отметила более высокие затраты на производство меди и цинка и сохраняющуюся рыночную волатильность, пишет Reuters.

      Фото: EPA/URS FLUEELER

      Скорректированная EBITDA Glencore в первом полугодии составила $8,27 млрд, увеличившись на 23% в годовом выражении, и оказалась немного ниже прогноза в $8,5 млрд.

      Скорректированная прибыль до выплаты процентов и налогов маркетингового подразделения Glencore составила $1,5 млрд, что соответствует прогнозу.

      Выручка компании в первом полугодии увеличилась на 8,2% и составила $108,6 млрд.

      Чистый долг сократился на 16% до $9 млрд, что значительно ниже целевого диапазона.

      Компания сообщила, что на ее результаты повлияли более высокие, чем ожидалось, расходы на месторождениях меди и цинка. Кроме того, показатели компании в сельском хозяйстве были ниже ожидаемых.

      Генеральный директор Glencore Айван Глазенберг заявил, что рыночные условия, вероятно, останутся волатильными, а основное внимание по-прежнему уделяется "созданию стоимости для акционеров посредством дисциплинированного распределения долгосрочного капитала".

      Акции многих добывающих компаний утратили импульс в этом году, поскольку рынки металлов ослабли на фоне опасений по поводу "торговой войны" и неопределенности в отношении китайского спроса.

      Дополнительное давление на акции Glencore оказывают политические риски в Демократической Республике Конго и расследование Министерства юстиции США.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в июле Glencore объявила о выкупе своих акций на сумму $1 млрд.

      Это произошло, после того как Минюст США направил Glencore запрос на предоставление документов об операциях в Нигерии, Демократической Республике Конго и Венесуэле с 2007 г. Сообщения о запросе спровоцировали резкое падение акций Glencore.

      Действия Минюста связаны с проверкой соблюдения компанией закона о противодействии коррупции за рубежом (Foreign Corrupt Practices Act) и законов США, касающихся отмывания денег.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить