ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Египет будет импортировать газ из Израиля

      Москва, 8 августа - "Вести.Экономика". Сырье с израильских шельфовых месторождений будет затем реэкспортироваться. Поставки стартуют в начале 2019 г.

      Фото: Wikimedia commons

      В рамках реализации программы по созданию газового хаба в стране Египет в начале 2019 г. будет закупать газ, добытый на шельфе Израиля, и затем реэкспортировать его.

      Соответствующее соглашение было подписано в феврале этого года израильской Delek Group и хьюстонской Noble Energy. Компании, являющиеся основными участниками в проектах, реализующихся на двух шельфовых месторождениях в Израиле, договорились о продаже значительного количества природного газа с месторождений Левиафан и Тамар энергетической компании Dolphinus Holdings для поставок газа в Египет.

      Контракт предусматривает поставки в общей сложности 1,15 трлн куб. м природного газа. Сырье, как ожидается, будет экспортироваться в течение 10 лет потребителям из нефтехимической и других отраслей. Кроме того, его будут закупать для производства электроэнергии в самом Египте.

      Формула цены на газ, который будет поставляться по обеим экспортным сделкам, будет привязана к ценам на нефть марки Brent. По подсчетам Delek Group, общая сумма выручки от продажи газа с Тамаре и Левиафана в Египет может достичь $15 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить