ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китайский рынок венчурного капитала страдает от нехватки денег

      Москва, 8 августа - "Вести.Экономика". В условиях жесткой ликвидности привлечение средств в секторе прямых инвестиций стало крайне затруднительным, сообщает китайский портал Yicai.com.

      Фото: EPA/HOW HWEE YOUNG

      Согласно докладу, опубликованному Chinaventure.cn, количество и размер привлеченных инвестиций резко сократились в первом полугодии.

      Объем привлеченных средств был эквивалентен $34,112 млрд, что на 74,59% меньше, чем годом ранее. При этом количество сделок уменьшилось на 19,51% до 425.

      Инвесторы в технологическом секторе и индустрии венчурного капитала рассказали Yicai.com, что кризис ликвидности на рынке сильно ощущается в этом году.

      "Многим из партнеров, которые изначально фокусировались на проекте, приходится выйти, чтобы найти деньги, а всему рынку очень не хватает денег", - заявил один из инвесторов.

      Ранее Шэнь Цзяньган, главный экономист Mizuho Securities, заявил, что ограничение теневого банкинга и ужесточение условий кредитования станут важным изменением в 2018 г., а ликвидность ужесточается.

      Последние данные показали, что рост второй по величине экономики мира начал охлаждаться. Правительство КНР отреагировало на это, вливая больше ликвидности в банковскую систему, поощряя кредитование и обещая более "активную" фискальную политику.

      Стремление проводить фискальные и монетарные стимулы в целом понятно. Как сообщали "Вести.Экономика", кредитный импульс китайской экономики находится в нисходящем тренде, а показатель total social financing, отражающий общий объем ликвидности в экономике, опустился до рекордного минимума в процентном отношении от денежной массы M2.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить