ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экспорт СПГ из США в Китай упал до минимума в 2018 году

      Москва, 8 августа - "Вести.Экономика". Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из США в Китай в июле снизился до минимума за 2018 г. и составил 130 тыс. тонн, передает агентство Reuters со ссылкой на данные судовой статистики.

      В мае Соединенные Штаты экспортировали в Китай примерно 400 тыс. тонн СПГ, а в марте - 445 тыс., что стало рекордом за текущий год.

      В то же время поставки СПГ в Китай нарастили Россия, Австралия, Индонезия, Малайзия и Папуа - Новая Гвинея, отмечает агентство.

      Снижение экспорта СПГ из США произошло на фоне обострения торговых противоречий между странами. По словам трейдеров, Китай сейчас находится в поисках новых источников поставок газа.

      Как отметил один из участников рынка, Китай ясно дал понять, что предпочтет не покупать новые партии из США на спотовом рынке.

      Однако, как полагают опрошенные Reuters эксперты, американские производители СПГ смогут найти альтернативный рынок сбыта, перенаправив поставки в Европу. Но торговые трения с Китаем могут затормозить развитие будущих экспортных СПГ-проектов Соединенных Штатов, которые задумывались с прицелом на Китай, добавляют они.

      Кроме того, в ходе обостряющегося торгового спора Китай на прошлой неделе заявил, что может ввести 25%-й тариф на импорт СПГ из США в ответ на аналогичные шаги Вашингтона в отношении китайских товаров, о которых в июне объявил президент США Дональд Трамп.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить