ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Logitech: киберспорт войдет в программу Олимпийских игр

      Москва, 8 августа - "Вести.Экономика" Не секрет, что киберспорт стремительно набирает популярность, что порождает многочисленные дискуссии о том, как сильно он может вырасти. Глава швейцарского производителя компьютерной периферии Logitech International считает, что в скором времени киберспорт будет включен в программу Олимпийских игр.

      Момент, когда киберспорт будет включен в программу Олимпийских игр, неизбежен, считает президент Logitech International Брекен Деррел. В интервью Джиму Крамеру, ведущему передачи Mad Money на канале CNBC, глава швейцарского производителя компьютерной периферии сделал смелое заявление, предрекая доминирование киберспорта над всеми иными спортивными дисциплинами.

      Даррелл сказал, что Logitech уже провел переговоры с Международным олимпийским комитетом о том, как и когда за достижения в киберспорте будут награждать медалями: "Я считаю, что это неизбежно. Я думаю, что он [киберспорт - прим. ред.] станет частью Олимпиады. И я сделаю еще один прогноз: мне кажется, что он станет самым крупным видом спорта в мире".

      Глава Logitech не единственный, кто предрекает киберспорту глобальное доминирование. Аналитик Baird Колин Себастьян верит, что этот вид спорта займет почетное место в сфере развлечений, достигнув $145 млрд в годовом объеме продаж к 2020 г. Эксперт советует инвесторам хорошо присмотреться к компаниям, стоящим во главе нового тренда.

      Аналитик Goldman Sachs Кристофер Мервин прогнозирует, что месячная глобальная аудитория киберспорта достигнет 167 млн человек в этом году, а к 2022 г. составит 276 млн и обгонит аудиторию NFL.

      Logitech - крупный игрок на рынке игровой компьютерной периферии. Компания выпускает высококачественные гарнитуры, клавиатуры, игровые мышки. Поэтому ажиотаж вокруг киберспорта компании только на руку. Это отражается и на финпоказателях швейцарского вендора. Logitech International сообщила недавно о получении выручки, которая оказалась выше собственных ожиданий. Также компания повысила прогноз по доходам.

      В I квартале 2019 финансового года (отчетный период завершился 30 июня) продажи Logitech достигли $608 млн, что на 15% больше показателя годичной давности. Без учета колебаний валютных курсов выручка увеличилась на 12%. Чистая прибыль компании в годовом исчислении выросла до $38,5 млн. Операционная прибыль повысилась с $31,4 млн до $32,5 млн.

      В апреле-июне 2018 г. продажи компьютерных мышек и клавиатур Logitech составили $127,8 млн и $128,2 млн соответственно, что на 5% и 10% больше показателей годичной давности. Сильнее всего (на 75%) выросла реализация игровых продуктов, которая достигла $136 млн.

      Logitech прогнозирует по итогам 2019 финансового года рост продаж на 9-11% без учета колебаний курсов валют, тогда как прежде предсказывался подъем на 8-9%. Кроме того, повышен прогноз по операционной прибыли до $325-335 млн.

      Недавние сделки по покупке компаний также отражают прицел Logitech на индустрию киберспорта. Так, одновременно с публикацией финансовой отчетности Logitech объявила о покупке производителя микрофонов Blue Microphones за $117 млн.

      Blue Microphones производит в том числе микрофоны и наушники, которые крайне популярны у стримеров и комментаторов видеоигр. В прошлом году Logitech купила ASTRO Gaming - разработчика проводных и беспроводных гарнитур с интеллектуальными функциями для игроков. В плане популярности среди последних производитель держится на одном уровне с такими гигантами, как Turtle Beach и Razer.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить