Члена Конгресса США арестовали по обвинениям в инсайдерской торговле

08.08.2018 17:08
Москва, 8 августа - "Вести.Экономика". Конгрессмен-республиканец от штата Нью-Йорк Кристофер Коллинз был арестован по обвинениям в инсайдерской торговле.

Об аресте американского конгрессмена сообщили ряд американских СМИ, в частности телеканал CNBC. Как отмечается, политик был задержан полицией в среду, 7 августа.

Обвинения в адрес Кристофера Коллинза, его сына Кэмерона Коллинза и Стивена Зарски, отца супруги сына, были выдвинуты Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Кристофер Коллинз входил в состав директоров австралийской биотехнологической компании Innate Immunotherapeutics. Как отмечается, американский политик обвиняется в "многочисленных случаях мошенничества с ценными бумагами компании, попытке заговора с целью мошенничества и предоставлении ложных заявлений". Текст выдвинутых обвинений опубликовал сотрудник телеканала WKBW-TV Адам Фрэнсис.

В последнее время появляется все больше примеров коррупции в высших эшелонах власти США. Портал "Вести.Экономика" ранее отмечал, что действующего министра торговли США Уилбура Росса подозревают в вымогательстве в особо крупном размере.