ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мордашов вернул 100% "Силовых машин" в Россию из офшоров

      Посещение Ленинградского металлического завода премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, апрель 2018 г. Фото: Пресс-служба Правительства РФ/Global Look Press

      Москва, 8 августа - "Вести.Экономика". Акции компании "Силовые машины" в рамках деофшоризации были переведены в российскую юрисдикцию, держателем ценных бумаг стало ООО "Севергрупп".

      Об этом сообщается в пресс-релизе "Силовых машин", опубликованном на сайте компании. Как отмечается, сделка по передаче акций "Силовых машин" была проведена в два этапа.

      "ООО "Севергрупп", осуществляющее деятельность по управлению инвестициями в интересах Алексея Мордашова, и ПАО "Силовые машины" сообщают о завершении процесса передачи 100% пакета акций ПАО "Силовые машины" ООО "Севергрупп". Реструктуризация активов проведена с учетом реализуемых государством мер по деофшоризации экономики, а также с целью повышения прозрачности структуры компании и совершенствования корпоративных процедур.

      Сделка по передаче пакета акций энергомашиностроительной компании была проведена в два этапа. На первом этапе пакет акций в размере 99,9999999885175%, принадлежавший компании Highstat Ltd, был передан компании Unifirm Ltd, а пакет акций в размере 0,0000000114825%, находившийся в собственности А.А. Мордашова, передан ООО "Севергрупп". На втором этапе пакет акций, находившийся в собственности Unifirm Ltd, передан ООО "Севергрупп".

      В результате цепочки сделок ООО "Севергрупп" является держателем 100% пакета акций".


      В январе 2018 г. компания "Силовые машины", а также компания "Технопромэкспорт", дочерняя структура госкорпорации "Ростех", заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгений Грабчак были включены в санкционный список США после поставок в Крым турбин немецкого концерна Siemens.

      Новости партнеров

      • Стартап-цыплят по осени считают

        О парадигме развития бизнес-модели и создания экосистемы между интегратором, стартапами и крупными компаниями рассказывает президент «АйТеко» Шамиль Шакиров, выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ’2018)

      • Прогноз: нефть заглянет дальше Трампа

        Цены на нефть способны несколько скорректироваться после снижения. Но их дальнейшему росту может воспрепятствовать эскалация торговой войны между США и Китаем, в которой американская администрация не заглядывает дальше возможного второго срока Трампа

      • Чистая прибыль "Норникеля" увеличилась на 81% до $1,6 млрд

        "Норникель" объявил о промежуточных финансовых результатах за первое полугодие 2018 г. по МСФО

      • Прогноз: рубль продолжит падать, ОФЗ - дешеветь. Игра в самом разгаре

        При ослаблении спекулятивного давления рубль может опуститься ниже 65 руб./$ после обвала на новостях о новых санкциях США, допускают аналитики. А далее РФ нужно научиться противостоять политике Вашингтона

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить