ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Эксперт: заявления Лукашенко об отсутствии производства мяса в России не соответствуют действительности

      Москва, 8 августа - "Вести.Экономика". Как заявили в Национальной мясной ассоциации, "руководитель соседнего государства" не владеет достоверной информацией о производстве мяса в России.

      Об этом в интервью агентству "Интерфакс" заявил исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. Он отметил, что помимо обеспечения внутренних потребностей Россия начала экспорт мяса на другие рынки. При этом белорусский рынок стал одним из направлений экспорта свинины из России.

      "Такую оценку ситуации на российском мясном рынке руководитель соседнего государства дал, видимо, основываясь на неполной, однобокой и некорректной информации, озвученной от лица некоторых российских мясопереработчиков, которые озаботились сезонным изменением цен на российскую свинину.

      Полки российских магазинов буквально ломятся от отечественной мясной продукции, на долю которой в рознице приходится более 98%. Огромный выбор на любой вкус и кошелек. А ведь всего десять лет назад Россия была одним из крупнейших импортеров мяса в мире. Только в говядине доля импорта около 15%, но это уж точно не угрожает продовольственной безопасности.

      Растет и качество российской говядины, рынки для которой открыл ряд стран, включая таких требовательных покупателей, как ОАЭ и Саудовская Аравия. Российскую говядину готовы покупать и иностранные авиакомпании для своих пассажиров бизнес-класса. Кроме того, российские компании научились производить и настоящую розовую диететическую телятину по самым современным технологиям. Этот товар уже тоже на полках магазинов.

      Кстати, Белоруссия стала одним из направлений российского экспорта свинины, хотя еще несколько лет назад наши соседи ввозили в Россию около 60 тыс. тонн свинины в год. Теперь же этих поставок практически нет.

      Так что слухи об отсутствии мяса на российском рынке сильно преувеличены".


      В конце июля 2018 г. вице-премьер РФ Алексей Гордеев отметил, что благодаря программа государственной поддержки в России за последние годы было налажено производство основных видов продовольствия. При этом помимо указанных главой НМА стран Ближнего Востока Россия также начала экспортировать мясо в Турцию.

      Президент Белоруссии Александр Лукашенко 7 августа 2018 г. на совещании участием членов правительства заявил о том, что в "России нет мяса". Соответствующее высказывание опубликовано пресс-службой президента Белоруссии.

      Фото: Пресс-служба президента Белоруссии

      "Значимость мяса и молока впредь будет возрастать, и прежде всего на нашем основном российском рынке. Уже обвально идет информация о том, что мясные продукты в России сильно подорожают. Обосновывается причина тем, что дорожает сырье. То есть в России нет мяса. Поэтому надо быть готовыми к торговле на наших основных рынках, но не забывать о своем внутреннем. И вопрос ценообразования – за это кто-то может потерять голову, и не только министр торговли".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить